Räucherlachs mit Zitronensauce
Räucherlachs
mit Zitronensauce
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben geräucherter Lachs
1 gekochtes Ei (optional)
Remoulade (optional)
Parmesan (optional)
Feldsalat (optional)
Marinade:
1 1/2 EL Zitronensaft (entspricht ca. 1/2 Zitrone)
Salz
eine kleine Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Dijon-Senf (knapp)
1 1/2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Bei der Marinade alle Zutaten außer dem Öl erst gut verrühren, dann das Öl einrühren. Insgesamt fast schaumig aufschlagen.
2. Lachsscheiben auf Vorspeisentellern anrichten, mit der Marinade begießen. Je Vorspeisenteller optional zwei Eiviertel und eine halbe Zitronenscheibe als Dekoration anrichten.
Garnitur (optional):
gekochtes Ei, geviertelt, mit Remouladeklacks
Parmesanflocken, mit dem Sparschäler vom Stück abgenommen
marinierte Feldsalatröschen
halbierte Kirschtomaten
Hinweise:
Auf diese Art mariniert schmeckt geräucherter Lachs ein wenig wie Lachscarpaccio.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca.10 min
Vorspeisen
Fisch, Räucherlachs
international