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Gefüllte Chicoréeblätter
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| Zutaten für 8-12 Stück: |
| 1 größerer Chicorée |
| 1 Tomate |
| 3 Scheiben Emmentaler (ca. 100 g) |
| 3 Scheiben etwas dicker geschnittener gekochter Schinken
(ca. 100 g) |
| 1-2 Mandarinen |
| 10-12 schwarze Oliven ohne Kern |
| Marinade: |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Saft von 1 Zitrone |
| 3 EL neutrales Öl |
| 1 EL Ahornsirup, ersatzweise Honig |
| Zubereitung: |
| 1. Chicorée in Blätter teilen, waschen und vorsichtig trocknen, damit die Blätter nicht brechen. Die harten Strunkteile wegschneiden. |
| 2. Tomate, Käse und Schinken in gleich große Würfel
schneiden. Mandarinenspalten in je drei Teile schneiden. |
| 3. Die Marinade aus 2 Msp Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Ahornsirup rühren. Die Würfel in der Marinade wenden und auf den Chicoréeblättern anrichten. |
| 4. Mit Olivenscheiben garnieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Amuse-Gueule, Vorspeisen, Häppchen |
| Schinken |
| international |