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Spaghetti mit Zucchini,
Schinken und Tomaten |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Spaghetti, Spaghettini oder Linguine |
| 1/4 Zwiebel |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 kleiner Zucchino |
| 1/2 EL Tomatenmark |
| 75 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1 Tomate |
| 50 g Lachsschinken oder Kochschinken |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 TL Crème fraîche (optional) |
| Parmesan am Stück |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel würfeln und in einem EL Olivenöl glasig anschwitzen. Zucchino waschen, Enden abschneiden und würfeln. Tomatenmark und Zucchiniwürfel zu den Zwiebel geben und kurz anbraten. |
| 2. Mit 75 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 5-10 Minuten bei milder Hitze dünsten. |
| 3. Kurz vor dem Ende die gewürfelten Tomaten und die Schinkenstreifen zugeben und die Sauce abschmecken. Nach Belieben mit etwas Crème fraîche, Sahne oder kalter Butter verfeinern. |
| 4. Inzwischen Spagetti nach Vorschrift zubereiten, Garprobe machen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Gewünschte Menge Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen. |
| 5. In heißen Spaghettitellern oder in der Pfanne bei Tisch servieren. Parmesan am Stück mit Reibe bei Tisch bereitstellen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln |
| italienisch |