![]() |
|
Ofenkartoffeln mit Zitrone
Patates lemonates sto fourno |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 3-4 mittlere Kartoffeln |
| Olivenöl für die Form |
| 1/2Tasse Olivenöl |
| 1-2 EL Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL getrockneter Oregano |
| 1 TL getrockneter Thymian |
| 1/2 Tasse Wasser |
| Paprikaabschnitte (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Dann die Kartoffeln längs vierteln und in die Form geben. |
| 2. 1/2 Tasse Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen. Die Kartoffeln damit beträufeln. Mit etwas gröberem Salz, mit Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. |
| 3. Etwas Wasser in der Form angießen und die Kartoffeln 30 Minuten im auf 200° vorgeheizten Backofen garen. |
| 4. Die Kartoffeln wieder mit der Olivenöl-Zitronensaft-Mischung beträufeln und weitere 20-30 Minuten garen, je nach Größe der Viertel. 15 Minuten vor dem Ende wahlweise Paprikastückchen zugeben und mitgaren. |
| Hinweise: |
| Nach 50 Minuten Garprobe machen. |
| Eventuell die Hitze zurücknehmen oder hochdrehen, je nach Bräunung der Kartoffeln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| griechisch |