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Spanferkelkotelett
auf Romana-Salat mit Pfifferlingen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Spanferkelkoteletts |
| 1-2 EL neutrales Öl |
| 1 kleines Romana-Salatherz |
| 1 Tüte Pfifferlinge |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 1 EL Estragon-Essig, ersatzweise Weißweinessig |
| 3 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Pfifferlinge putzen, nur falls wirklich nötig kurz waschen, mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Romanasalat quer in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. |
| 3. Vinaigrette mit einem Milchaufschäumer mixen. |
| 4. Spanferkelkotelett trocken tupfen und in einer eingeölten Grillpfanne auf jeder Seite einige Minuten bei nicht zu großer Hitze braten. Dann in Alufolie ruhen lassen. |
| 5. Die Pfifferlinge in einer beschichtenen Pfanne mit wenig Öl schwenken. Erst am Ende leicht salzen und pfeffern. |
| 6. Salat durch die Vinaigrette ziehen, Pfifferlinge und Spanferkelkotelett auf dem Salat anrichten. |
| Hinweise: |
| Ein leichtes sommerliches Mittagessen. |
| Wenn Pfifferlinge nicht Saison haben: TK-Ware oder Champignons verwenden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |