Spanferkelkotelett
Spanferkelkotelett
auf Romana-Salat mit Pfifferlingen
Zutaten für 2 Personen:
2 Spanferkelkoteletts
1-2 EL neutrales Öl
1 kleines Romana-Salatherz
1 Tüte Pfifferlinge
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 EL Estragon-Essig, ersatzweise Weißweinessig
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Pfifferlinge putzen, nur falls wirklich nötig kurz waschen, mit Küchentüchern trocknen.
2. Romanasalat quer in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
3. Vinaigrette mit einem Milchaufschäumer mixen.
4. Spanferkelkotelett trocken tupfen und in einer eingeölten Grillpfanne auf jeder Seite einige Minuten bei nicht zu großer Hitze braten. Dann in Alufolie ruhen lassen.
5. Die Pfifferlinge in einer beschichtenen Pfanne mit wenig Öl schwenken. Erst am Ende leicht salzen und pfeffern.
6. Salat durch die Vinaigrette ziehen, Pfifferlinge und Spanferkelkotelett auf dem Salat anrichten.
Hinweise:
Ein leichtes sommerliches Mittagessen.
Wenn Pfifferlinge nicht Saison haben: TK-Ware oder Champignons verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
italienisch