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Gefüllte Kirschtomaten
Tomates cereza rellenos |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 12 größere Kirschtomaten |
| 50 g gekochter Schinken |
| 6 entkernte grüne Oliven |
| 80-100 g Manchego-Käse (oder geriebener Mozzarella) |
| 1 Ei |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL fein gehackte Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Kirschtomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen. Auf Küchentüchern umgedreht abtropfen lassen. |
| 2. Schinken und Oliven sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. Käse reiben. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem verquirlten Ei gut vermischen. |
| 3. Tomaten vorsichtig mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und im auf 180° vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. |
| Hinweise: |
| Bei mehreren Tapas-Gängen pro Person 2-3 Stück rechnen. |
| Das Bild zeigt die gefüllten Tomaten vor dem Überbacken. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, Häppchen |
| Schinken |
| spanisch |