Spaghetti mit Thunfischsauce
Spaghetti mit Thunfischsauce
Spaghetti al tonno
Zutaten für 3 Personen:
250 g Spaghetti
Salz für das Nudelwasser
Thunfischsauce:
1 größere Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
120 g abgetropfter Thunfisch (aus der Dose)
150-200 g Crème fraîche oder Sahne
125-175 g Champignons
75 ml Gemüsebrühe (optional)
1-3 Spritzer Worcestersauce
1 Spritzer Zitronensaft (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen.
2. Inzwischen Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Thunfisch zerpflücken und zugeben. Crème fraîche unterrühren, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zugeben. Kurz köcheln lassen. Optional noch mit 75 ml Gemüsebrühe verdünnen.
3. Mit einem Spritzer Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional auch noch mit einem Spritzer Zitronensaft.
4. Sauce und Spaghetti bei Tisch getrennt reichen.
Hinweise:
Ein einfaches, preiswertes und schmackhaftes Gericht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Nudeln, Fisch, Thunfisch
italienisch