Schweinefilet mit Pellkartoffeln und
              Blumenkohl
Schweinefilet
mit Blumenkohl und Pellkartoffeln
Zutaten für 2 Personen:
250 g Schweinefilet
Würzmischung Maggi Nr. 1 oder, besser, eine Cajun-Gewürzmischung
1 EL Olivenöl
75 ml kräftige Gemüsebrühe
1/2 TL Speisestärke (optional)
kalte Butterflöckchen (optional)
2 TL Crème fraîche (optional)
20 ml Sahne (optional)
4 Kartoffeln
1/2 Blumenkohl
Zubereitung:
1. Schweinefilet sauber parieren, waschen und trocknen.
2. Mit der Würzmischung vollständig einreiben.
3. Auf Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Kartoffeln und Blumenkohl dämpfen. Kartoffeln brauchen ca. 45 min, in Röschen geschnittener Blumenkohl ca. 25 min.
5. Backofen auf 180° vorheizen.
6. Olivenöl in backofengeeignete Pfanne geben. Fleisch bei etwas stärkerer Hitze rundherum scharf anbraten.
7. Brühe zugießen und 25 Minuten im Backofen garen, dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft begießen. Weitere Brühe nachgießen, falls erforderlich. Das Fleisch sollte innen gerade noch rosa sein.
8. Das Fleisch 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Zum Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Hinweise:
Die Sauce kann man binden, indem man 1/2 TL Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflöst und einige Minuten mit der Sauce aufkocht. Oder, klassisch, mit Crème fraîche oder kalten Butterflöckchen oder einem Schuss Sahne.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 225 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
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