![]() |
|
Spaghetti mit Tomatensauce
und Kochschinken |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 125 g Spaghetti |
| Salz für das Kochwasser |
| Tomatensauce: |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 Dose Schältomaten (400 g) |
| 75 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1-2 Scheiben gekochter Schinken |
| 2 Thymianzweige (optional) |
| etwas Oregano, Rosmarin |
| 1 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Parmesan am Stück |
| Olivenöl (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl bei milder Hitze glasig anbraten. Schältomaten zugeben und zerdrücken. Gewürze zugeben. |
| 2. Zwischendurch mit Gemüsebrühe aufgießen und dann ca. 20-30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. |
| 3. Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen. |
| 4. Schinken klein schneiden und zugeben. Fertig gekochte Spaghetti zugeben, mischen, sofort servieren. |
| 5. Am Tisch: Parmesan mit Reibe bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Leichtes Hauptgericht. |
| Gut auch mit Linguine. |
| Kenner träufeln noch einen TL bestes Olivenöl auf ihre Portion. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln |
| italienisch |