Sommersalat mit Paprika, Radieschen, Salami
              und Käse
Sommersalat mit Paprika,
Radieschen, Salami und Käse
Zutaten für 4 Personen:
1/2 grüne Paprika
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
12 Radieschen
12 grüne Oliven mit Paprikafüllung
2 Essiggurken
8 dünne Scheiben Salami
120 g Emmentaler
Marinade:
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 knappe TL scharfer Senf
eine Prise Chilipulver (optional)
6 EL Weißweinessig oder Estragonessig
100 ml kräftige Gemüsebrühe
2 EL Essiggurkenlake
100 ml neutrales Öl
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen. Dann in kleine Stückchen schneiden. Bei den Radieschen den Strunk und das Grüne entfernen, waschen und in Scheiben schneiden.
2. Essiggurke in feine Scheiben hobeln.
3. Salami und Käse in Streifen schneiden.
4. Alle Zutaten für die Marinade in einen hohen Kunststoffbecher geben und gründlich mixen.
5. Reichlich Marinade auf den Salat geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Hinweise:
Die Zutaten und Mengen für den Salat können gut variiert werden.
Die Mengen für die Marinade sind aber perfekt.
Übrig gebliebene Marinade hält sich 1 Tag im Kühlschrank.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Brotzeit, kleine Gerichte, Partygerichte, kaltes Buffet
Salate
deutsch, bayerisch