![]() |
|
Sommersalat mit Paprika,
Radieschen, Salami und Käse |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1/2 grüne Paprika |
| 1/2 gelbe Paprika |
| 1/2 rote Paprika |
| 12 Radieschen |
| 12 grüne Oliven mit Paprikafüllung |
| 2 Essiggurken |
| 8 dünne Scheiben Salami |
| 120 g Emmentaler |
| Marinade: |
| 2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 knappe TL scharfer Senf |
| eine Prise Chilipulver (optional) |
| 6 EL Weißweinessig oder Estragonessig |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2 EL Essiggurkenlake |
| 100 ml neutrales Öl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen. Dann in kleine Stückchen schneiden. Bei den Radieschen den Strunk und das Grüne entfernen, waschen und in Scheiben schneiden. |
| 2. Essiggurke in feine Scheiben hobeln. |
| 3. Salami und Käse in Streifen schneiden. |
| 4. Alle Zutaten für die Marinade in einen hohen Kunststoffbecher geben und gründlich mixen. |
| 5. Reichlich Marinade auf den Salat geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Die Zutaten und Mengen für den Salat können gut variiert werden. |
| Die Mengen für die Marinade sind aber perfekt. |
| Übrig gebliebene Marinade hält sich 1 Tag im Kühlschrank. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Brotzeit, kleine Gerichte, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Salate |
| deutsch, bayerisch |