![]() |
|
Radieschensalat
|
| Zutaten für eine Schale: |
| 10-12 oder ein ganzer Bund Radieschen |
| Marinade: |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 knapper TL scharfer Senf |
| eine Prise Chilipulver (optional) |
| 3 EL Estragon- oder Weißweinessig |
| 50 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1 EL Essiggurkenlake |
| 50 ml neutrales Öl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Radieschen waschen, Wurzel und Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. |
| 2. Für die Marinade alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidestab mixen. Von der Marinade reichlich nehmen, aber der Radieschensalat soll nicht in der Marinade "schwimmen". |
| 3. Mindestens 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Teil einer bayerischen Brotzeit. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Brotzeit, Beilage, Partygericht |
| Salat |
| deutsch, bayerisch |