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Spargel mit Pellkartoffeln
und zweierlei Schinken |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 5-7 Stangen Spargel pro Person (bei dünneren Stangen entsprechend mehr nehmen) |
| 1 EL Salz pro Liter Wasser |
| 1/2 EL Zucker pro Liter Wasser |
| 1 Zitronenscheibe |
| 50-75 g Butter |
| 4 mittlere Pellkartoffeln |
| 2 Scheiben Metzgerschinken |
| 6 Scheiben (roher) Nussschinken oder Lachsschinken |
| Zubereitung: |
| 1. Spargelstangen großzügig schälen, die Enden abschneiden. |
| 2. Spargel in Salzwasser mit Zucker und Zitronenscheibe 12-15 Minuten kochen. Kartoffeln sauber bürsten und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. Garprobe machen. |
| 3. Butter in einer Kasserolle schmelzen und den weißen Schaum abschöpfen. Auf einem Rechaud warm halten. |
| 4. Spargel und Schinken auf zwei getrennten Platten anrichten. |
| Hinweise: |
| Es gibt viele Spargel-Rezepte. Dieses Grundrezept lohnt sich aber immer wieder. |
| Beim Schinken kann man gut variieren. Bei den Kartoffeln auch. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeise |
| Spargel |
| deutsch |