Spargel mit Pellkartoffeln und zweierlei
              Schinken
Spargel mit Pellkartoffeln
und zweierlei Schinken
Zutaten für 2 Personen:
5-7 Stangen Spargel pro Person (bei dünneren Stangen entsprechend mehr nehmen)
1 EL Salz pro Liter Wasser
1/2 EL Zucker pro Liter Wasser
1 Zitronenscheibe
50-75 g Butter
4 mittlere Pellkartoffeln
2 Scheiben Metzgerschinken
6 Scheiben (roher) Nussschinken oder Lachsschinken
Zubereitung:
1. Spargelstangen großzügig schälen, die Enden abschneiden.
2. Spargel in Salzwasser mit Zucker und Zitronenscheibe 12-15 Minuten kochen. Kartoffeln sauber bürsten und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. Garprobe machen.
3. Butter in einer Kasserolle schmelzen und den weißen Schaum abschöpfen. Auf einem Rechaud warm halten.
4. Spargel und Schinken auf zwei getrennten Platten anrichten.
Hinweise:
Es gibt viele Spargel-Rezepte. Dieses Grundrezept lohnt sich aber immer wieder.
Beim Schinken kann man gut variieren. Bei den Kartoffeln auch.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Hauptspeise
Spargel
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