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Spaghetti mit
Riesengarnelen
Spaghetti con gamberoni e salmone |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Spaghetti |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 Msp Safranpulver |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 EL Mehl ( bevorzugt Wiener Griessler) |
| Kräuter der Provence |
| 125 g Wildlachs |
| 2 größere Riesengarnelen |
| 30 ml Noilly Prat |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 75 ml Sahne |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Spaghetti nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen, optional Safranpulver zugeben. Garprobe machen. |
| 2. Riesengarnelen halbieren, entdarmen, waschen und trocknen. Lachs sorgfältig entgräten und in Portionsstücke teilen. Riesengarnelen und Lachs mit einem Gemisch aus 1 EL Mehl, 1 TL Salz und 2 TL Kräutern der Provence bestäuben und in Olivenöl bei milder Hitze braten. |
| 3. Riesengarnelen und Lachs im Ofen bei 80 Grad warm halten. |
| 4. Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, einköcheln. Sahne zugeben und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. |
| 5. Die abgetropften Spaghetti zugeben und mit der Sauce vermengen. |
| 6. Spaghetti-Teller vorwärmen. Nudeln darauf verteilen und die Riesengarnelen sowie den Lachs obenauf anrichten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Meeresfrüchte, Fisch, Riesengarnelen, Lachs |
| italienisch |