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Überbackener Spargel
mit Champignonsauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 500 g Spargel |
| 150 g Champignons |
| 1 EL neutrales Öl |
| 100 ml Sahne |
| 1-2 Scheiben gekochter Schinken |
| 2 kleine Tomaten |
| 30 ml trockener Weißwein |
| 1 TL Brühpulver |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3-4 Scheiben Emmentaler |
| Zubereitung: |
| 1. Tomate häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. |
| 2. Den Spargel großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. |
| 3. Den Spargel in reichlich schwach gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker, einer Ecke Butter und einem Spritzer Zitronensaft 10-15 Minuten kochen. |
| 4. Die Pilze putzen und in gröbere Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl anbraten. |
| 5. Mit dem Wein ablöschen, mit etwas Sahne aufgießen und den klein geschnittenen gekochten Schinken zugeben. 1 TL Gemüsebrühe einstreuen und etwas köcheln lassen. Die Tomaten erst zum Schluss zugeben - sie sollen nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird mit 1-2 EL Kochwasser vom Spargel verdünnen. |
| 6. Den gekochten Spargel in eine Auflaufform geben und mit den Emmentaler-Scheiben belegen. Bei 180 Grad im Ofen für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist und Farbe angenommen hat. |
| 7. Mit der Champignonsauce servieren. |
| Hinweise: |
| Ein sehr schönes und ausgewogenes Gericht. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Spargel |
| deutsch |