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Kartoffeln "Los Faroles"
Patatas fritas "Los Faroles" |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| Frittieröl |
| Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5-2 cm große Ecken (5-8 g) schneiden. 30-60 Minuten in kaltes Wasser legen, dann mit Küchentüchern gut trocknen. |
| 2. In der Fritteuse bei ca. 150 Grad portionsweise
für ca. 8-10 Minuten vorfrittieren. Danach auf Küchentüchern
entfetten und vollständig auskühlen lassen. |
| 3. Kurz vor dem Servieren nochmals ca. 3-5
Minutenbei ca. 170° frittieren. Auf Küchentüchern entfetten,
mit Chilisalz würzen. |
| Hinweise: |
| Kartoffeln auf diese Art gab es im spanischen Restaurant Los Faroles in München, 2008. |
| Im Vergleich zu Pommes frites schmecken sie mehr nach Kartoffeln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
| Beilage |
| Kartoffeln |
| spanisch |