![]() |
|
Rosenkohlsalat
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 8-10 Rosenkohl-Röschen |
| Salz |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer |
| eine Prise Zucker |
| 1/2 TL Dijon-Senf |
| 1 EL Weißweinessig |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Rosenkohl putzen und halbieren, 6-10 Minuten in Salzwasser blanchieren. |
| 2. Vinaigrette mischen und den abgetropften Rosenkohl mindestens 15 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Dieses Rezept eignet sich prinzipiell auch als Resteverwertung für übrig gebliebenen gekochten Rosenkohl. |
| Rosenkohlsalat kann man auch mit in Streifen geschnittenem Romanasalat kombinieren. Die Salatstreifen aber erst ganz zum Schluss zugeben. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Beilagen |
| Salate |
| deutsch |