Rosenkohlsalat
Rosenkohlsalat
Zutaten für 2 Personen:
8-10 Rosenkohl-Röschen
Salz
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer
eine Prise Zucker
1/2 TL Dijon-Senf
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen und halbieren, 6-10 Minuten in Salzwasser blanchieren.
2. Vinaigrette mischen und den abgetropften Rosenkohl mindestens 15 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen.
Hinweise:
Dieses Rezept eignet sich prinzipiell auch als Resteverwertung für übrig gebliebenen gekochten Rosenkohl.
Rosenkohlsalat kann man auch mit in Streifen geschnittenem Romanasalat kombinieren. Die Salatstreifen aber erst ganz zum Schluss zugeben.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Beilagen
Salate
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