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Schweinefilet
mit Cachaça-Sauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g Schweinefilet |
| 1 knapper EL Olivenöl |
| 1 gehäufter TL Tomatenmark |
| 1 guter Schuss Cachaça (Zuckerrohrschnaps aus Brasilien) |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und quer zur Faser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 2. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei nicht zu großer Hitze braten. Tomatenmark mitschwitzen lassen. Fleisch in Alufolie warm stellen. |
| 3. Mit dem Zuckerrohrschnaps (Cachaça) ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Sahne dazu geben. Einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Kurz vor dem Servieren die Fleischstückchen in der Sauce wieder erwärmen, nicht mehr kochen. |
| Hinweise: |
| Dazu zum Beispiel Rosenkohl, wie auf dem Bild, und Pommes frites oder Nudeln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| international |