Schweinefilet mit Cachaca-Sauce
Schweinefilet
mit Cachaça-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
250 g Schweinefilet
1 knapper EL Olivenöl
1 gehäufter TL Tomatenmark
1 guter Schuss Cachaça (Zuckerrohrschnaps aus Brasilien)
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Schweinefilet sauber parieren und quer zur Faser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei nicht zu großer Hitze braten. Tomatenmark mitschwitzen lassen. Fleisch in Alufolie warm stellen.
3. Mit dem Zuckerrohrschnaps (Cachaça) ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Sahne dazu geben. Einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kurz vor dem Servieren die Fleischstückchen in der Sauce wieder erwärmen, nicht mehr kochen.
Hinweise:
Dazu zum Beispiel Rosenkohl, wie auf dem Bild, und Pommes frites oder Nudeln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
international