Grüner Spargel mit Schinken
Grüner Spargel mit Schinken
Asperges vertes avec jambon cuit
Zutaten für 4 Personen:
Grüner Spargel (5-8 Stangen pro Person)
3-4 EL Salz
2-3 EL Zucker
Spargelschinken (2-3 Scheiben pro Person)
80 g Butter
Zubereitung:
1. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden.
2. Grünen Spargel in ca. 4 L Wasser mit 3-4 EL Salz und 2-3 EL Zucker je nach Dicke 6-10 Minuten garen. Garprobe machen, der Spargel soll weich, aber nicht verkocht sein.
3. Butter klären und in kleinem Topf auf Rechaud bereitstellen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Spargel, Schinken
französisch