![]() |
|
Grüner Spargel mit
Schinken
Asperges vertes avec jambon cuit |
| Zutaten für 4 Personen: |
| Grüner Spargel (5-8 Stangen pro Person) |
| 3-4 EL Salz |
| 2-3 EL Zucker |
| Spargelschinken (2-3 Scheiben pro Person) |
| 80 g Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. |
| 2. Grünen Spargel in ca. 4 L Wasser mit 3-4 EL Salz und 2-3 EL Zucker je nach Dicke 6-10 Minuten garen. Garprobe machen, der Spargel soll weich, aber nicht verkocht sein. |
| 3. Butter klären und in kleinem Topf auf Rechaud bereitstellen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| Spargel, Schinken |
| französisch |