Salade Parme
Salade Parme
mit Parmaschinken und Melonenkugeln
Zutaten für 2 Personen:
100 g grüner Mischsalat
1 Fleischtomate
1 Mozzarella
1 EL Pesto
4 Scheiben hauchdünn geschnittener Parmaschinken
1/2 Honigmelone in Kugeln oder Stückchen
1 EL schwarze Oliven in Scheiben (optional)
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Prise Zucker
1 TL Dijon-Senf
2 cm Sardellenpaste
50 ml kräftige Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitrone
1 EL trockener Weißwein
2 EL französischer Essig à l'échalotte
6 EL Olivenöl
1/2 gekochtes Ei
Besondere Hilfsmittel:
Kugelausstecher
Stabmixer
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen.
2. Mischsalat waschen und trocken schleudern. In einer Salatschüssel als Bett anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.
3. Tomaten und Mozzarella fächerförmig anrichten, etwas Pesto auf jede Mozzarella-Scheibe geben. Optional noch mit einigen Scheiben von schwarzen Oliven garnieren.
4. Parmaschinken und Melonenkugeln bzw. Melonenstückchen wie auf dem Bild anrichten.
Hinweise:
Rezeptanregung und Foto im Buvette Tahiti, Saint-Tropez, März 2008. Auch der Rezeptuntertitel stammt von dort.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
große Salate
Schinken
französisch