![]() |
|
Kartoffelsuppe
mit Sellerie und Karotte |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 L Gemüsebrühe |
| 3 mittlere Kartoffeln |
| 1 Scheibe Sellerie (ca. 1 cm dick) |
| 1 Karotte |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Alles Gemüse in der Gemüsebrühe 30 Minuten lang köcheln lassen. |
| 2. Mit dem Stabmixer fein pürieren. |
| 3. 100 ml Sahne zugeben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
| Hinweise: |
| Optionale Garnitur mit Julienne-Streifen von der Karotte. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Suppen |
| vegetarisch, Gemüse |
| deutsch |