Kartoffelsuppe mit Sellerie und Karotte
Kartoffelsuppe
mit Sellerie und Karotte
Zutaten für 4 Personen:
1 L Gemüsebrühe
3 mittlere Kartoffeln
1 Scheibe Sellerie (ca. 1 cm dick)
1 Karotte
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Alles Gemüse in der Gemüsebrühe 30 Minuten lang köcheln lassen.
2. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
3. 100 ml Sahne zugeben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hinweise:
Optionale Garnitur mit Julienne-Streifen von der Karotte.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Suppen
vegetarisch, Gemüse
deutsch