![]() |
|
Tequila Sunrise
|
| Zutaten: |
| 2-4 cl Tequila (weiß) |
| 12 cl Orangensaft |
| 2 cl Grenadinesirup (Granatapfelsirup) |
| Eiswürfel |
| Crushed Ice |
| 1 unbehandelte Orange |
| Zubereitung: |
| 1. Crushed Ice vorbereiten. |
| 2. Orangensaft und Tequila mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. |
| 3. Grenadine-Sirup in ein Long-Drink-Glas geben. Zu 1/3 mit Crushed Ice auffüllen. Orangensaft und Tequila abseihen und zugießen. |
| 4. Mit einer Orangenscheibe garnieren. |
| Hinweise: |
| Der Tequila und Grenadine-Anteil ist immer Geschmackssache. |
| Rezeptanregung und Foto: Cafe Corso an der Uferpromenade in Budapest, 2007 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Getränke |
| Cocktail, alkoholisch |
| international |