Paprikasauce
Paprikasauce
Mojo-Dip
Zutaten für 1 Dessertschale:
1-2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 große rote Paprikaschote
2 El Olivenöl
75 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch fein hacken, Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
2. Schalotten, Knoblauch und Paprikawürfel in 2 EL Olivenöl glasig dünsten.
3. Passierte Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas kräftiger Gemüsebrühe auf die richtige Konsistenz bringen.
4. Sauce mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.
Hinweise:
Für eine bessere Bindung entrindetes Weißbrot in Wasser einlegen, gut ausdrücken und mitpürieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Grundrezepte, kalte Saucen, Dip
Sauce, vegetarisch
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