![]() |
|
Spargel mit Schinken
und Sauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g Spargel |
| 1 EL Zucker |
| 2 EL Salz |
| 4 dünne Scheiben Schinken |
| Spargelsauce: |
| Spargelschalen und Endabschnitte |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| 100 ml Sahne |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 1 EL Salatcreme mit Joghurt |
| Zubereitung: |
| 1. Spargel großzügig schälen. |
| 2. In reichlich Wasser mit 1 EL Zucker und 2 EL Salz ca. 6-10 Minuten köcheln, je nach Dicke der Spargelstangen. |
| Spargelsauce: |
| 1. Spargelschalen und Endabschnitte waschen und klein hacken. |
| 2. In einem Kochtopf mit ca 300 ml Gemüsebrühe bedecken. |
| 3. Aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen. |
| 4. Abseihen in eine Pfanne. Mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern, eventuell noch etwas einkochen. 1 TL Dijon-Senf dazu geben und 1 EL Salatcreme. |
| Hinweise: |
| Ein angenehmes Essen zum Abnehmen. Dazu ein Glas Weißwein und ein wenig Weißbrot. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Spargel |
| deutsch |