Spargel mit Schinken und Sauce
Spargel mit Schinken
und Sauce
Zutaten für 2 Personen:
250 g  Spargel
1 EL Zucker
2 EL Salz
4 dünne Scheiben Schinken
Spargelsauce:
Spargelschalen und Endabschnitte
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 TL Dijon-Senf
1 EL Salatcreme mit Joghurt
Zubereitung:
1. Spargel großzügig schälen.
2. In reichlich Wasser mit 1 EL Zucker und 2 EL Salz ca. 6-10 Minuten köcheln, je nach Dicke der Spargelstangen.
Spargelsauce:
1. Spargelschalen und Endabschnitte waschen und klein hacken.
2. In einem Kochtopf mit ca 300 ml Gemüsebrühe bedecken.
3. Aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen.
4. Abseihen in eine Pfanne. Mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern, eventuell noch etwas einkochen. 1 TL Dijon-Senf dazu geben und 1 EL Salatcreme.
Hinweise:
Ein angenehmes Essen zum Abnehmen. Dazu ein Glas Weißwein und ein wenig Weißbrot.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Spargel
deutsch