Gemüsesuppe
Gemüsesuppe
auf französische Art
Zutaten für 4 Personen:
1 L kräftige Gemüsebrühe
1/2 Lauch
2 Kartoffeln
2 Karotten
1/2 Packung Zuckerschoten
1/2 Broccoli
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Lauch längs halbieren, waschen und in fingerbreite Abschnitte teilen.
3. Enden bei den Zuckerschoten abschneiden und gut waschen.
4. Broccoli in Röschen teilen und die Röschen in gröbere Scheiben schneiden. Ebenfalls gut waschen.
5. Zuerst die Kartoffeln und Karotten 10 Minuten köcheln, inzwischen das andere Gemüse vorbereiten. Lauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Die Mengen und Garzeiten für das Gemüse sind nur Anregungen, da kann man ziemlich variieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Suppen
Gemüse, vegetarisch
französisch