![]() |
|
Gemüsesuppe
auf französische Art |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 L kräftige Gemüsebrühe |
| 1/2 Lauch |
| 2 Kartoffeln |
| 2 Karotten |
| 1/2 Packung Zuckerschoten |
| 1/2 Broccoli |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln und Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. |
| 2. Lauch längs halbieren, waschen und in fingerbreite Abschnitte teilen. |
| 3. Enden bei den Zuckerschoten abschneiden und gut waschen. |
| 4. Broccoli in Röschen teilen und die Röschen in gröbere Scheiben schneiden. Ebenfalls gut waschen. |
| 5. Zuerst die Kartoffeln und Karotten 10 Minuten köcheln, inzwischen das andere Gemüse vorbereiten. Lauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
| 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Die Mengen und Garzeiten für das Gemüse sind nur Anregungen, da kann man ziemlich variieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Suppen |
| Gemüse, vegetarisch |
| französisch |