Fischsuppe Curryrahm
Fischsuppe "Curryrahm"
Soupe de poisson au curry
Zutaten für 4 Personen:
1 L Gemüsebrühe
75 ml Sahne
1 EL Curry
20 g Butter
Gemüse:
2 mittlere Karotten
1 mittlerer Zucchino
8 mittlere Pilze
4 Schalotten
Olivenöl
Fisch:
ca. 150 g Lachsfilet
ca. 150 g weißes festes Fischfilet
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trocknen, entgräten und in Würfel mit 15 mm Kantenlänge schneiden.
2. Gemüse putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Karotten schräg, Schalotten längs, Zucchini längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl sanft anbraten, bis das Gemüse noch Biss hat. Gelegentlich durchschwenken.
3. Fisch in stark gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten ziehen lassen, das Wasser sollte nicht kochen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und durchschwenken.
4. Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, Sahne, Curry und Butterstücke zugeben und mit dem Schneidestab aufmixen. In vorgewärmte Suppenteller geben.
5. Gemüse und Fischstücke mit einem Löffel in die Suppe legen.
Hinweise:
Dazu reicht man Baguette.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Suppen
Fisch
französisch