Avocado mit Räucherlachs
Avocado mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Lachs (ca. 25-35 g pro Person)
1 reife Avocado
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
3 EL Olivenöl
vier Zitronenscheiben
etwas Dill (optional)
Zubereitung:
1. Avocado längs halbieren und Kern entfernen. Die Hälften nochmals längs durchschneiden und schälen. Avocadoviertel in Scheiben schneiden und auf je einem großen weißen Teller fächerförmig im Halbkreis anrichten.
2. Vinaigrette aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Dijon-Senf und dem Olivenöl mixen, am besten mit einem Milchaufschäumer, und die Avocadoscheiben damit beträufeln.
3. Lachsscheiben mit einer Zitronenscheibe dekorativ anrichten. Optional Lachs und Avocado mit fein gehacktem Dill bestreuen.
Hinweise:
Alternativ zur Vinaigrette kann man auch nur Zitronensaft verwenden. Anstelle Dill kann man optional auch fein geschnittene Basilikumstreifen verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Fisch, Räucherlachs
französisch