Pumpernickeltaler mit Frischkäse und Lachs
Pumpernickeltaler
mit Frischkäse und Lachs
Zutaten für 12 Stück:
12 Pumpernickeltaler (kann man in Rollenform fertig kaufen)
60-80 g cremiger Frischkäse
2-3 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung:
- Pumpernickeltaler mit Frischkäse bestreichen. Passende Räucherlachsabschnitte schneiden und leicht gedreht auflegen (siehe Bild).
Hinweise:
Statt Pumpernickeltalern kann man kleine Dreiecke oder Vierecke aus Pumpernickel schneiden. Oder Roggenbrot rund ausstechen. Kommt gut an bei Gästen, sieht auf Servierplatten gut aus. Kann sehr gut vorbereitet werden.
Pumpernickeltaler in Rollenform gibt es manchmal unter der Bezeichnung "Party-Vollkornbrot" zu kaufen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min
Partygerichte, zum Aperitif, Pumpernickeltaler
Fisch, Räucherlachs
international