Tomaten, mit Käse überbacken
Tomaten
mit Käse überbacken
Zutaten für 2 Personen:
2 Tomaten (als Beilage)
1/2 Tomate pro Person (für Buffet)
1 Scheibe Schmelzkäse pro Tomate
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, quer halbieren und Stängelansatz entfernen.
2. Mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste Form setzen und 20 Minuten bei 200° erwärmen.
3. Mit einem geeigneten Glas Käsescheiben ausstechen und die Tomaten damit belegen. Leicht salzen und pfeffern und dann ca. 10 Minuten mit Oberhitze gratinieren. Achtung: Der Käse wird nach dem Zerlaufen blitzschnell braun, also beobachten.
4. Warm halten im Backofen bei ca. 60°.
Hinweise:
Leichte und schnelle Beilage, für das Frühstücksbuffet (Brunch) unverzichtbar, für das allgemeine warme Buffet geeignet, ebenso als leichtes Zwischengericht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung 10 min, Gesamtzeit 45 min
Brunch, Beilagen, Partygerichte, warmes Buffet, Zwischengerichte
vegetarisch
amerikanisch