![]() |
|
Tomaten
mit Käse überbacken |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Tomaten (als Beilage) |
| 1/2 Tomate pro Person (für Buffet) |
| 1 Scheibe Schmelzkäse pro Tomate |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten waschen, quer halbieren und Stängelansatz entfernen. |
| 2. Mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste Form setzen und 20 Minuten bei 200° erwärmen. |
| 3. Mit einem geeigneten Glas Käsescheiben ausstechen und die Tomaten damit belegen. Leicht salzen und pfeffern und dann ca. 10 Minuten mit Oberhitze gratinieren. Achtung: Der Käse wird nach dem Zerlaufen blitzschnell braun, also beobachten. |
| 4. Warm halten im Backofen bei ca. 60°. |
| Hinweise: |
| Leichte und schnelle Beilage, für das Frühstücksbuffet (Brunch) unverzichtbar, für das allgemeine warme Buffet geeignet, ebenso als leichtes Zwischengericht. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung 10 min, Gesamtzeit 45 min |
| Brunch, Beilagen, Partygerichte, warmes Buffet,
Zwischengerichte |
| vegetarisch |
| amerikanisch |