Entrecôte mit Zucchini
Entrecôte mit Zucchinigemüse
Entrecôte grillée aux legumes
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Entrecôte (am besten ca. 1 cm dick)
1 EL Olivenöl für die Grillpfanne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucchinigemüse:
1 mittlerer Zucchino
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rosenpaprika scharf
1 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
30 ml Sahne (optional)
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Den Zucchino waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in 4-5 cm lange Abschnitte teilen. Eventuell Kerne wegschneiden. Dann salzen, pfeffern und mit Rosenpaprika bestreuen. In einer großen beschichteten Pfanne auf beiden Seiten einige Minuten braten, dann mit Brühe ablöschen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss optional mit etwas Sahne verfeinern und abschmecken.
2. Entrecôte zimmerwarm werden lassen. In einer mit Olivenöl geölten Grillpfanne auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, abhängig von der Dicke. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern.
Hinweise:
Die mit der Sahne verfeinerte Sauce zu den Zucchini ersetzt die fehlende originäre Sauce zum Fleisch.
Tipp zur Garzeit: Grillpfanne einige Minuten auf Stellung 6-7 von 9 vorheizen. Das Olivenöl soll nicht rauchen. Zimmerwarmes Entrecôte einlegen. Wenn das Fleisch auf der Oberseite zu glänzen beginnt, bzw. sich Fleischsaft zeigt, sofort umdrehen, Hitze reduzieren und kurz fertig garen.
Als weitere Beilage Pommes frites wählen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Fleisch, Rind
französisch