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Schweinemedaillons
in Grüner-Pfeffer-Sauce mit Käsetomaten |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 400-500 g Schweinefilet |
| 3 EL neutrales Öl |
| 1 EL Mehl |
| 1 TL Salz |
| frisch gemahlener Pfeffer |
| 1 kleine Zwiebel |
| 100 ml Geflügelbrühe |
| 100 ml Sahne oder 2 EL Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 EL eingelegter Grüner Pfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet waschen, trocknen und sauber parieren. Längs halbieren und dann quer zur Faser in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Folie (aus Gefrierbeuteln geschnitten) noch etwas plattieren. |
| 2. Mehl, Salz, Pfeffer mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. In ein Sieb geben und rütteln um das überschüssige Mehl abzuschütteln. |
| 3. Fleischstückchen bei mittlerer Hitze portionsweise im Öl anbraten, dann herausnehmen und in Alufolie einschlagen. |
| 4. Fein geschnittene Zwiebel im Öl glasig braten, mit Geflügelbrühe ablöschen und mit Sahne oder Créme fraîche verfeinern. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 EL eingelegten grünen Pfeffer zugeben. |
| 5. Fleisch wieder zugeben und in der Sauce noch etwas ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Man kann das Schweinefilet auch in dickere Medaillons schneiden, nur anbraten und im Backofen fertig garen, sodass sie innen noch rosa sind. |
| Tomaten, mit Käse überbacken, siehe eigenes Rezept. |
| Am besten passen eigentlich noch Pommes frites dazu, wie auch in Wien im Lokal Chattanooga im August 2006. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| international |