![]() |
|
Schnelle Hühnersuppe
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 3-4 Hähnchenschenkel (800 bis 1000 g) |
| 1 EL neutrales Öl |
| 1-2 Karotten |
| 1 Zwiebel oder 1/2 Gemüsezwiebel |
| eine größere Scheibe Knollensellerie |
| 1/2 Stange Lauch |
| 50 g Champignons (optional) |
| 2 Lorbeerblätter |
| 10 schwarze Pfefferkörner |
| 5 Pimentkörner |
| 2 TL Salz |
| 1 Bund glatte Petersilie (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenschenkel teilen, waschen und trocknen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf allen Seiten anbraten. |
| 2. Inzwischen Zwiebel teilen und im Topf ohne Öl bräunen. Geputztes Gemüse grob würfeln und ebenfalls ohne Öl kurz anbraten. |
| 3. Angebratene Hähnchenteile zugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Dann etwa eine Stunde leise sieden lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. |
| 4. 30 Minuten vor dem Ende die Gewürze zugeben. |
| 5. Probieren, eventuell mit gekörnter Brühe verstärken. Hühnerteile herausnehmen und auslösen, klein schneiden und auf die Suppenteller verteilen. |
| 6. Suppe abseihen oder mit Schöpflöffel entnehmen und sehr heiß über das ausgelöste Hühnerfleisch gießen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
| Suppen |
| Huhn |
| deutsch |