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Putengeschnetzeltes
mit Orangensauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 160 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel |
| 1 knapper TL Salz |
| 1 knapper EL Mehl (Wiener Griessler) |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| 30 ml Weißwein |
| 30 ml Gemüsebrühe |
| 50 ml Orangensaft |
| 30 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Putenfleisch zunächst quer in dünnere Scheiben und dann quer zur Faser in nicht zu dicke Streifen schneiden. |
| 2. Salz, Mehl, Pfeffer mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. Überschüssige Mehlmischung in einem Sieb abklopfen, falls nötig. |
| 3. Eine mittlere beschichtete Pfanne 3 Minuten vorheizen, Olivenöl dazu und die Fleischstückchen auf 2/3 Hitze braten, bis sie steif sind; nicht zu lange braten. |
| 4. Fleischstückchen in Alufolie warm stellen. |
| 5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, einköcheln. Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Zum Schluss optional noch mit etwas Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. Fleischstückchen wieder zugeben und mit der Sauce überziehen, nicht mehr kochen, schnell servieren. |
| Hinweise: |
| Dazu Minutengemüse (= feine Scheiben von Kartoffeln, Zucchini und Karotten) auf milder Hitze in Olivenöl gebraten, Zucchini und Karotten mit Balsamico Bianco abgelöscht, Kartoffeln mit Majoran gewürzt und in Butter geschwenkt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min (ohne Beilagen) |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Pute |
| deutsch |