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Kümmelkartoffeln
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 mittlere Kartoffeln |
| 1 TL Kümmel |
| Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln waschen und ca. 45 Minuten in einemTopf mit Siebeinsatz unter Zugabe von reichlich Kümmel dämpfen. |
| 2. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. |
| 3. In einer großen, beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben braten. Nur einmal umdrehen, nicht zu braun werden lassen, vor dem ersten Wenden mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
| 4. Kartoffel nach dem Wenden nochmals abschmecken. |
| Hinweise: |
| Optional Kartoffeln vor dem Servieren noch mit feinst geschnittener Petersilie bestreuen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| deutsch |