Frankfurter Grüne Soße
Frankfurter Grüne Soße
Zutaten für 4 Personen:
Kräutermischung für "Frankfurter Grüne Soße" (in München z.B. auf dem Viktualienmarkt erhältlich), oder eine Mischung aus
- Schnittlauch
- Sauerampfer
- Petersilie
- Brunnenkresse
- Bohnenkraut
- Dill
- Estragon
- Kerbel
2 hartgekochte Eier
200 g Schmand
1 TL Mayonnaise
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Eier hart kochen und schälen, grob zerteilen.
2. Kräuter kurz abbrausen und grob hacken.
3. Kräuter und Eier in hohen Mixbecher geben. Einen Becher Schmand dazu geben sowie einen TL Mayonnaise. Mit etwas Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
4. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Hinweise:
Frankfurter Grüne Soße isst man zu Pellkartoffeln und dünn geschnittenem Braten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Grundrezepte, kalte Saucen

deutsch