![]() |
|
Frankfurter Grüne Soße
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| Kräutermischung für "Frankfurter Grüne Soße" (in München
z.B. auf dem Viktualienmarkt erhältlich), oder eine Mischung
aus |
| - Schnittlauch |
| - Sauerampfer |
| - Petersilie |
| - Brunnenkresse |
| - Bohnenkraut |
| - Dill |
| - Estragon |
| - Kerbel |
| 2 hartgekochte Eier |
| 200 g Schmand |
| 1 TL Mayonnaise |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Eier hart kochen und schälen, grob zerteilen. |
| 2. Kräuter kurz abbrausen und grob hacken. |
| 3. Kräuter und Eier in hohen Mixbecher geben. Einen Becher Schmand dazu geben sowie einen TL Mayonnaise. Mit etwas Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. |
| 4. Mit einem Stabmixer fein pürieren. |
| Hinweise: |
| Frankfurter Grüne Soße isst man zu Pellkartoffeln und dünn geschnittenem Braten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Grundrezepte, kalte Saucen |
| deutsch |