![]() |
|
Dorade
in Olivenöl und Butter gebraten |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Doraden |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Thymianzweiglein (optional) |
| etwas Mehl |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Dorade vom Fischhändler vorbereiten lassen. Gut waschen, mit Küchentuch trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Leicht mit Mehl bestäuben. In das Innere optional Thymianzweiglein legen. |
| 2. In Olivenöl und Butter auf jeder Seite 8-9 Minuten bei eher milder Hitze braten. (Bei uns: auf Stellung 4 von 9). |
| 3. Auf vorgewärmten Tellern mit je einer halben Zitrone servieren. |
| Hinweise: |
| Gut dazu passen Mediterranes Gemüse und zum Beispiel Olivenpüree. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Dorade |
| französisch |