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Bandnudeln
mit Hähnchenragout |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 150 g Bandnudeln |
| 400 g Hähnchenoberschenkel (brutto gewogen) |
| 1/2 Gemüsezwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 1/2 EL Olivenöl |
| 1 EL Tomatenmark |
| 100 ml Weißwein |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 Stängel frischer Thymian |
| 1-2 EL Salatmayonnaise |
| Parmesan am Stück |
| Kirschtomaten (optional, für Dekoration) |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. |
| 2. Die Haut von den Oberschenkeln abziehen, das Fleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden, gut parieren. |
| 3. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch in Olivenöl gut anbraten, 1 EL Tomatenmark mitbraten. |
| 4. Zuerst mit Weißwein und dann mit Brühe ablöschen, Thymianzweige zugeben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. |
| 5. Thymianzweige herausnehmen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Salatmayonnaise abschmecken. |
| 6. Nudeln nach Vorschrift in reichlich Salzwasser kochen, Garprobe machen, abgießen und in vorgewärmte Pasta-Teller geben. Etwas von dem Hähnchenragout darüber schöpfen und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten. |
| Hinweise: |
| Das Auslösen der Oberschenkel beansprucht einige Zeit. Die Mühe lohnt sich. |
| Das Bild zeigt das Gericht ohne Parmesan, aber mit im Ofen geschmorten Kirschtomaten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
| italienisch |