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Tomatensuppe
mit Mozzarella und Basilikum |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 TL Tomatenmark |
| 2 Dosen geschälte Tomaten zu je 400 g |
| 1 Handvoll Basilikumblätter |
| 400 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 125 g Mozzarella |
| einige Basilikumblätter als Garnitur |
| 1 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel würfeln und mit dem fein gehacktem Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einem Topf glasig braten. 1 TL Tomatenmark mit anschwitzen. |
| 2. Geschälte Tomaten mit dem Saft zugeben und im Topf grob zerteilen. |
| 3. Basilikumblätter rupfen und waschen, zugeben. |
| 4. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
| 5. Mit einem Mixstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. Mozzarella längs vierteln und dann in Scheiben schneiden. Suppe in Teller geben und jeweils einige Mozzarellastücke einlegen. Mit Basilikumblättern garnieren und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. |
| Hinweise: |
| Dazu wahlweise Croûtons aus Kastenweißbrot reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Suppen |
| vegetarisch |
| italienisch |