Tomatensuppe
Tomatensuppe
mit Mozzarella und Basilikum
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten zu je 400 g
1 Handvoll Basilikumblätter
400 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 g Mozzarella
einige Basilikumblätter als Garnitur
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Zwiebel würfeln und mit dem fein gehacktem Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einem Topf glasig braten. 1 TL Tomatenmark mit anschwitzen.
2. Geschälte Tomaten mit dem Saft zugeben und im Topf grob zerteilen.
3. Basilikumblätter rupfen und waschen, zugeben.
4. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5. Mit einem Mixstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Mozzarella längs vierteln und dann in Scheiben schneiden. Suppe in Teller geben und jeweils einige Mozzarellastücke einlegen. Mit Basilikumblättern garnieren und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Hinweise:
Dazu wahlweise Croûtons aus Kastenweißbrot reichen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Suppen
vegetarisch
italienisch