Spaghetti mit Pesto
Spaghetti mit Pesto
Spaghetti al pesto genovese
Zutaten für 4 Personen:
300 g Spaghetti
1 1/2 Töpfe Basilikum
1/2 Bund Petersilie
40 g Pinienkerne
1/2 Knoblauchzehe
1 Prise grobes Meersalz
50 ml Olivenöl
25 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen und abschütteln und in kleinen Mixbecher geben.
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen.
3. Restliches Olivenöl zugeben und nochmals mixen.
4. Fein geriebenen Parmesan zugeben und durchrühren.
5. Spaghetti nach Packungsanweisung mit viel Wasser und 1 EL Salz kochen. Garprobe machen.
6. Wasser abgießen und Spaghetti auf vorgewärmte Portionsteller verteilen.
7. 1-2 EL Pesto auf jede Portion Spaghetti geben.
Hinweise:
Man kann auch nur Basilikum nehmen und die Petersilie weglassen. Wenn man das Pesto flüssiger haben will, gibt man 1-2 EL Nudelwasser dazu.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln, vegetarisch
italienisch