![]() |
|
Tomatensuppe einfach
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 TL Tomatenmark |
| 2 Dosen geschälte Tomaten zu je 400 g |
| 400 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einem Topf glasig braten. 1 TL Tomatenmark mit anschwitzen. |
| 2. Dosentomaten zugeben und im Topf grob zerteilen. |
| 3. Mit Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
| 4. Mit einem Mixstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Geflügelbrühe bzw. Gemüsebrühe nach Vorschrift dosieren. |
| Dazu Croûtons aus Kastenweißbrot reichen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Suppen |
| vegetarisch |
| deutsch |