![]() |
|
Gemüsebrühe - selbst
gemacht
|
| Zutaten für 1 Glas: |
| 140 g Zwiebeln |
| 65 g Knollensellerie |
| 25 g Lauch |
| 85 g Karotten |
| 150 g Tomaten |
| 10 g Blattpetersilie |
| 60 g Meersalz |
| Zubereitung: |
| 1. Gemüse putzen und würfeln. |
| 2. Zwiebel, Lauch, Sellerie und Karotten mit dem Meersalz im Mixer hacken. |
| 3. Blattpetersilie und Tomaten zugeben und nochmals gut durchhacken. |
| 4. In eine Auflaufform streichen und bei 85° im Backofen mindestens 10 Stunden trocknen. |
| 5. Die vollständig durchgetrocknete Masse dann malen und in eine fest verschlossene Dose füllen. |
| Hinweise: |
| Hinweise |
| Getrocknet hält sie bis zu ca. 4-6 Wochen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 11 h |
| Grundrezepte |
| Brühen, vegetarisch |
| international |