Gemüsebrühe - selbst gemacht
Gemüsebrühe - selbst gemacht
Zutaten für 1 Glas:
140 g Zwiebeln
65 g Knollensellerie
25 g Lauch
85 g Karotten
150 g Tomaten
10 g Blattpetersilie
60 g Meersalz
Zubereitung:
1. Gemüse putzen und würfeln.
2. Zwiebel, Lauch, Sellerie und Karotten mit dem Meersalz im Mixer hacken.
3. Blattpetersilie und Tomaten zugeben und nochmals gut durchhacken.
4. In eine Auflaufform streichen und bei 85° im Backofen mindestens 10 Stunden trocknen.
5. Die vollständig durchgetrocknete Masse dann malen und in eine fest verschlossene Dose füllen.
Hinweise:
Hinweise
Getrocknet hält sie bis zu ca. 4-6 Wochen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 11 h
Grundrezepte
Brühen, vegetarisch
international