![]() |
|
Eis mit heißen Himbeeren
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| Vanilleeis (3 Kugeln pro Person) |
| 250 g frische Himbeeren (ersatzweise TK-Himbeeren) |
| Ein Schuss Himbeergeist oder Orangenlikör (optional) oder auch Portwein |
| Zubereitung: |
| 1. Eisportionierer bereitstellen. Eventuell auch Eis in Glasschüsseln füllen und in Tiefgefrierschrank geben. |
| 2. Himbeeren waschen und mit 1 TL Puderzucker in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Eventuell 1-2 EL Wasser zugeben. Umrühren. |
| 3. Alternativ: TK Himbeeren in einem Topf langsam erwärmen. |
| 4. Die Himbeersauce optional mit etwas Himbeergeist oder Orangenlikör verfeinern. |
| Hinweise: |
| Durch das Erhitzen zerfallen die Himbeeren. Pürieren oder durchpassieren ist nicht erforderlich. |
| Wenn man TK Himbeeren nimmt, 1-2 EL Portwein beim Auftauen dazu geben und keinen Zucker nehmen. |
| Heiße Himbeeren am Tisch bereitstellen (Edelstahl-Töpfchen auf Stövchen). |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Nachspeisen |
| Eis |
| deutsch |