Eis mit heißen Himbeeren
Eis mit heißen Himbeeren
Zutaten für 3 Personen:
Vanilleeis (3 Kugeln pro Person)
250 g frische Himbeeren (ersatzweise TK-Himbeeren)
Ein Schuss Himbeergeist oder Orangenlikör (optional) oder auch Portwein
Zubereitung:
1. Eisportionierer bereitstellen. Eventuell auch Eis in Glasschüsseln füllen und in Tiefgefrierschrank geben.
2. Himbeeren waschen und mit 1 TL Puderzucker in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Eventuell 1-2 EL Wasser zugeben. Umrühren.
3. Alternativ: TK Himbeeren in einem Topf langsam erwärmen.
4. Die Himbeersauce optional mit etwas Himbeergeist oder Orangenlikör verfeinern.
Hinweise:
Durch das Erhitzen zerfallen die Himbeeren. Pürieren oder durchpassieren ist nicht erforderlich.
Wenn man TK Himbeeren nimmt, 1-2 EL Portwein beim Auftauen dazu geben und keinen Zucker nehmen.
Heiße Himbeeren am Tisch bereitstellen (Edelstahl-Töpfchen auf Stövchen).
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Nachspeisen
Eis
deutsch