Kalbsleberstreifen auf Blattsalaten
Kalbsleberstreifen
auf Blattsalaten
Zutaten für 4 Personen:
150 g Blattsalate
400 g Kalbsleber
1 EL neutrales Öl
1 Ecke Butter
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 EL Apfelessig
1 EL Orangensaft
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Blattsalate verlesen, waschen, trocknen und anrichten.
2. Kalbsleber sauber parieren und in grobe Streifen schneiden.
3. Kalbsleber in einer Mischung aus neutralem Öl und Butter auf milder Hitze braten, bis sie fast ganz durch ist. Dann in Alufolie etwas nachziehen lassen.
4. Vinaigrette rühren, auf den Salat träufeln und dann die Kalbsleberstreifen auflegen.
Hinweise:
Kalbsleber nicht zu lange braten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Fleisch, Kalb, Innereien
italienisch