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Kalbsleberstreifen
auf Blattsalaten |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 150 g Blattsalate |
| 400 g Kalbsleber |
| 1 EL neutrales Öl |
| 1 Ecke Butter |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 1 EL Apfelessig |
| 1 EL Orangensaft |
| 5 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Blattsalate verlesen, waschen, trocknen und anrichten. |
| 2. Kalbsleber sauber parieren und in grobe Streifen schneiden. |
| 3. Kalbsleber in einer Mischung aus neutralem Öl und Butter auf milder Hitze braten, bis sie fast ganz durch ist. Dann in Alufolie etwas nachziehen lassen. |
| 4. Vinaigrette rühren, auf den Salat träufeln und dann die Kalbsleberstreifen auflegen. |
| Hinweise: |
| Kalbsleber nicht zu lange braten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Fleisch, Kalb, Innereien |
| italienisch |