Gemüseplatte
Gemüseplatte
Zutaten für 4 Personen:
6 mittlere Kartoffeln (oder 12 kleine Kartoffeln)
4 Karotten
2 mittlere Zucchini
1 Kohlrabi
125 g Butter
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und halbieren. Wenn die Kartoffeln größer sein sollten: besser vierteln.
2. Karotten schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Abschnitte teilen und dann nochmals längs halbieren.
3. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln, die Ecke mit den Kernen wegschneiden und dann in 5 cm lange Abschnitte teilen.
4. Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann Streifen in der Größe der Karottenabschnitte schneiden.
4. Das Gemüse dämpfen, Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi ca. 25-30 Minuten, die Zucchini nach 15 Minuten zugeben; sie brauchen nur gute 10 Minuten.
5. Eine Edelstahlplatte im Backofen bei ca. 70° vorwärmen. Gemüse darauf bis zum Servieren warm halten.
6. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, weißen Schaum abschöpfen (klären). Geklärte Butter auf einem Stövchen warm halten.
Hinweise:
Die Garzeiten hängen von Größe und Beschaffenheit der Gemüseabschnitte ab.
Daher unbedingt Garprobe machen.
Alternativ statt Butter "weiße Sauce" reichen - siehe separates Rezept dazu.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Beilagen, kleine Gerichte
Gemüse
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