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Riesengarnelen mit Gemüse
und geklärter Butter |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 5-6 große Riesengarnelen |
| 8-12 sehr kleine Kartoffeln |
| 4 Karotten |
| 2 mittlere Zucchini |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Olivenöl |
| 125 g Butter |
| Zitronen als Garnitur |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und halbieren. Wenn die Kartoffeln größer sein sollten: besser vierteln. |
| 2. Karotten schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Abschnitte teilen und dann nochmals längs halbieren. |
| 3. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln, die Ecke mit den Kernen wegschneiden und dann in 5 cm lange Abschnitte teilen. |
| 4. Das Gemüse dämpfen, Kartoffeln und Karotten ca. 25-30 Minuten, die Zucchini nach 15 Minuten zugeben; sie brauchen nur gute 10 Minuten. |
| 5.Inzwischen Riesengarnelen halbieren und entdarmen. Kurz waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. Salzen und pfeffern. |
| 6. Riesengarnelen in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, auf der Seite des Panzers zuerst ca. 4 Minuten, dann umdrehen und weitere 2 Minuten. |
| 7. Eine Edelstahlplatte im Backofen bei ca. 70° vorwärmen. Gemüse darauf warm halten, bis die Riesengarnelen fertig sind. Riesengarnelen auflegen und mit Zitronenscheiben oder -hälften garnieren. |
| 8. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, weißen Schaum abschöpfen (klären). Auf einem Stövchen warm halten. |
| Hinweise: |
| Gericht eignet sich sehr gut für Einladungen, besonders als Zwischengericht. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Vorspeisen, Zwischengerichte, kleine Gerichte |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| amerikanisch |