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Marinierte Hähnchenflügel
[Chicken Wings] mit Mischsalat |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 Stück Hähnchenflügel |
| Marinade für die Hähnchenflügel: |
| 4 EL Hot Chili Sauce (Heinz) |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 EL Aceto Balsamico |
| 1,5 EL Honig |
| ein knapper TL Salz |
| frisch gemahlener Pfeffer |
| einige SpritzerTabasco-Sauce |
| 3 EL neutrales Öl |
| Blue-Cheese-Dip: |
| 250 g Bavaria Blue |
| 125 ml saure Sahne |
| 6 EL Mayonaise |
| 6 EL Milch |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mischsalat: |
| 150 g Mischsalat |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
| 1/2 TL Senf |
| 6 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, den Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen. |
| 2. Marinade rühren und Hähnchenflügel für mindestens 30 Minuten, besser 120 Minuten in die Marinade geben. |
| 3. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügel-Teile hineingeben. 50-60 Minuten bei 180° im Backofen garen. |
| 5. Blue-Cheese-Dip cremig rühren. |
| 6. Mischsalat waschen, in der Salatschleuder trocknen. In einer Salatschüssel das Dressing rühren und den Mischsalat darin wenden. |
| Hinweise: |
| Für eine Vorspeise oder ein Zwischengericht pro Person 3-4 Hähnchenflügelhälften rechnen; als Hauptspeise 6-8 Stück. |
| Dazu Blue-Cheese-Dip und eventuell Guacamole sowie Hot Chili Sauce reichen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
| Vorspeisen, kleine Gerichte |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| amerikanisch |