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Salat mit Roquefort
und Walnüssen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 80-100 g krauser Eissalat oder grüner Salat |
| 1 Karotte |
| 1 Tomate |
| 60 g Roquefort |
| 4-6 Walnüsse |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL weißer Balsamico Essig |
| 5 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Salatblätter in kleine Stückchen reißen, waschen und trocknen. |
| 2. Karotte schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Tomaten überbrühen, abziehen, achteln und entkernen. Walnüsse ausbrechen, Roquefort klein würfeln. |
| 3. Vinaigrette mixen. |
| 4. Den Salat, die Karottenstreifen und die Tomatenachtel in der Vinaigrette wenden. Auf Vorspeisentellern anrichten und mit den Walnüssen und dem Roquefort belegen. |
| Hinweise: |
| Die Anregung zu diesem Rezept und das Foto stammen aus dem Restaurant de la Citadelle in Saint-Tropez, April 2003. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| große Salate, Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| französisch |