Salat mit Garnelen und Avocado
Salat mit Garnelen und Avocado
Salade de Crevettes Lei Salins
Zutaten für 2 Personen:
ca. 80 g gemischte Blattsalate (z.B. Frisée, Eichblatt, Endivien, krauser grüner Salat etc.)
60 g ausgelöste gekochte Garnelen
1 halbe vollreife Avocado
Filets von einer rosa Grapefruit
1 Tomate
2-4 EL Cocktailsauce
Kresse (optional)
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Salatblätter in kleine Stückchen teilen, verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen.
2. Avocado längs vierteln und in Scheiben schneiden.
3. Grapefruit schälen und filetieren.
4. Tomate ganz kurz überbrühen und die Haut abziehen, dann achteln.
5. Salat in der Vinaigrette wenden und auf Vorspeisentellern anrichten. Avocadoscheiben, Garnelen sowie die Tomatenachtel arrangieren. Garnelen vorher mit etwas Cocktailsauce überziehen. Optional mit etwas Kresse dekorieren.
Hinweise:
Rezeptanregung: Strandrestaurant Lei Salins in Saint-Tropez, April 2003
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Salate, Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch