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Herzoginkartoffeln
Pommes duchesse |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 500 g Kartoffeln |
| Salz |
| Muskat |
| 2 Eigelb |
| eine Ecke Butter |
| 1 weiteres Eigelb für das Bestreichen |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Sterntülle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffel in der Schale weich kochen und ausdämpfen lassen. |
| 2. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel pressen. |
| 3. Mit den Eigelben und der Butter vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken. |
| 4. Mit einer Sterntülle die Kartoffelmasse in kleinen Rosetten (ca. 4 cm Durchmesser) mit größerem Abstand auf Backpapier setzen. Die Rosetten mit Eigelb bestreichen, das ein wenig mit Wasser verdünnt wurde. |
| 5. Im vorgeheiztem Ofen bei 225° ca. 12-15 Minuten backen. |
| Hinweise: |
| Wenn man die Rosetten größer macht: entsprechend länger im Ofen lassen. |
| Eine Sterntülle kann man selber machen: einfach von einem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung 25 min, Gesamtzeit 85 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| französisch |