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Marinierte Champignons
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g Champignons |
| 125 ml Olivenöl |
| 4 EL trockener Weißwein |
| Saft von 2 Zitronen |
| 1 Lorbeerblatt |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1/2 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Alle Zutaten außer den Champignons bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang köcheln. Lorbeerblatt und Knoblauchhälften dann entfernen. |
| 2. Gesäuberte oder geschälte frische Champignons im ganzen oder halbiert dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. |
| 3. Nach dem Erkalten sind sie servierfähig. Man kann sie aber auch noch einige Stunden kalt mariniert lassen. |
| Hinweise: |
| Einfach und gut vorzubereiten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
| Pilze, vegetarisch |
| mediterran |