Champignons mariniert
Marinierte Champignons
Zutaten für 4 Personen:
500 g Champignons
125 ml Olivenöl
4 EL trockener Weißwein
Saft von 2 Zitronen
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Alle Zutaten außer den Champignons bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang köcheln. Lorbeerblatt und Knoblauchhälften dann entfernen.
2. Gesäuberte oder geschälte frische Champignons im ganzen oder halbiert dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
3. Nach dem Erkalten sind sie servierfähig. Man kann sie aber auch noch einige Stunden kalt mariniert lassen.
Hinweise:
Einfach und gut vorzubereiten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen
Pilze, vegetarisch
mediterran