Tauben im Backofen
Tauben im Backofen
Pigeons au four
Zutaten für 4 Personen:
4 Tauben
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Lauch
2 Karotten
1 Scheibe Knollensellerie
3-4 Oliven pro Taube
75 ml trockener Weißwein
150 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Tauben waschen und trocknen. Außen und innen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. In Olivenöl und Butter in einem Bräter auf allen Seiten anbraten. Warm stellen.
3. Das geputzte und fein gewürfelte Gemüse und die Oliven in dem verbliebenen Fett länger anbraten, gemeinsam mit den fein gehackten Lebern der Tauben. Zuerst mit Weißwein und dann mit Hühnerbrühe ablöschen.
4. Die Tauben locker mit dem angedünsteten Gemüse und den Oliven füllen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° schmoren.
5. Übrig gebliebenes Gemüse einfach mitschmoren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 75 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Taube
französisch